Цены в вагоне ресторане ржд 2021 меню новокузнецк

Содержание
  1. Меню и цены современного вагона-ресторана
  2. Еда в пути
  3. Вагон – ресторан как способ приятно провести время
  4. Как работают вагонные заведения
  5. Меню и стоимость блюд
  6. Заключение
  7. Цены в вагоне ресторане ржд 2021 меню новокузнецк
  8. Купить билеты на поезд «Таврия»
  9. Меню и цены современного вагона-ресторана
  10. Что входит в состав предварительно оплаченного питания?
  11. Стоимость еды в вагоне ресторане ржд 2021
  12. Наличие в поездах вагон-ресторана: меню и цены, особенности работы
  13. Еда в дорогу с собой: всегда ли возможно, безопасно и нужно
  14. Как работает вагон-ресторан
  15. Разница между вагон-рестораном и вагон-кафе
  16. Особенности работы вагон-ресторана
  17. Меню и цены
  18. Особенности работы вагона-ресторана в крупном фирменном поезде
  19. Питание в поезде РЖД: что входит в услугу, стоимость
  20. Способы получить полноценное питание во время поездки
  21. Предоплаченное питание – что это значит?
  22. В каких составах организовано горячее питание?
  23. Услуга дополнительного питания
  24. Цены на услугу «Питание»
  25. Услуга питания в поездах РЖД: что входит в стандарт
  26. Питание в купе по РЖД-стандарту
  27. Состав меню в поезде РЖД в купе
  28. Дополнительные рационы в поездах РЖД
  29. Стоимость питания в поезде РЖД

Меню и цены современного вагона-ресторана

Цены в вагоне ресторане ржд 2021 меню новокузнецк

Каждому из нас знакомо то будоражащее чувство перед дальней дорогой, когда предстоит преодолеть несколько тысяч километров по железной дороге.

Далеко не все пользуются услугами воздушных судов по причине боязни высоты или из-за дороговизны билетов, поэтому железная дорога является единственным способом добраться до нужного места.

Иногда в дороге мы проводим несколько часов, и даже несколько суток, поэтому многие готовятся к поездке серьёзно и продуманно: заготавливают еду впрок, чтобы не сильно тратиться в дороге.

Однако, далеко не все уделяют данной теме такое внимание, предпочитая питаться во время путешествия в вагоне – ресторане или кафе. Во-первых, это довольно комфортно, во-вторых, вносит хоть какое-то разнообразие в размеренную вагонную жизнь.

Еда в пути

Итак, при условии длительной поездки, в поезде можно питаться двумя способами: взять продукты с длительным хранением и приготовленные собственными руками блюда. Но тут есть опасность, что продукты могут быстро испортиться, особенно в летнее время, ведь далеко не все вагоны имеют кондиционеры.

Многие обходятся сухими перекусами, беря с собой в дорогу сухарики, печенюшки или фрукты. Те, кто не сильно печётся о собственном здоровье употребляют бич –пакеты с быстро разваривающейся вермишелью, благо, что в каждом вагоне имеются подогревающиеся баки с горячей водой.

Во врем долгой дороги, на остановках пассажиры часто пользуются услугами местных продавцов едой, которые приторговывают на станциях и полустанках. Но в этом случае, есть большая вероятность получить отравление или подхватить инфекцию, которая приведёт к расстройству желудка или кишечника, а это в дороге совсем не желательно.

Есть способ более надёжный – отправиться в вагон –ресторан и там полноценно удовлетворить потребность в еде, получив при этом гарантию качества, но существенно разорив собственный кошелёк. К такому способу прибегают далеко не все пассажиры, едущие на поездах дальнего следования, а лишь те, кто может оставить в ресторане существенную сумму.

Вагон – ресторан как способ приятно провести время

Поезда дальнего следования оснащены вагонами – ресторанами или вагонами- кафе, которые отличаются друг от друга с существенной разницей.

  • В ресторане вы сможете отведать свежеприготовленные кулинарные изыски: суп, борщ, горячие мясные и рыбные блюда. Вам предложат холодную закуску, десерт, напитки, в том числе и алкогольные. Отведать пищу вы сможете в помещении с сервировкой и соответствующим убранством. Вас обслужит официант, а весь внутренний антураж и обстановка помещения будут соответствовать заведению данного типа. Соответственно и цены будут на порядок выше.
  • В вагоне – кафе вы будете сами себя обслуживать, здесь также можно хорошо поесть, купить полноценный обед, но вот отужинать в тесной компании вам не удастся. В кафе вам будут предложены прохладительные напитки, детский ассортимент.

Конечно, для дальней дороги первый вариант несколько предпочтительнее, ведь он позволит вам провести время в более комфортной обстановке, с большим разнообразием в меню.

Как работают вагонные заведения

О часах работы вагона – ресторана вы сможете узнать у проводника. Как правило, заведения открываются в 8.00 или 9.00 утра, в это время у поваров уже готовы блюда к завтраку, и сервировка на столе ждёт первых посетителей. Закрывается вагон-ресторан обычно в 24.00, бывает и раньше, в 23.00, но в течение дня существуют перерывы по полчаса для уборки помещения и отдыха персонала.

Все блюда начинают готовиться только после того, как сделан заказ, поэтому стоит набраться терпения, впрочем, вам торопиться некуда.

Пассажиры, едущие в купейных вагонах или вагонах СВ, имеют возможность сделать заказ прямо в номер, для этого необходимо обратиться либо к проводнику, либо к официанту. Вы получите завтрак или обед, упакованный в специальный контейнер закрытого типа, в котором еда сохраняет свежесть и температуру долгое время.

Перед тем, как отправиться в вагон- ресторан, поинтересуйтесь у проводника, в какой стороне он находится, обычно для ресторана отдаётся девятый вагон.

Меню и стоимость блюд

В меню ресторана вы найдёте не слишком большое разнообразие блюд, и, если директор заботится о репутации заведения, все они будут в наличии. Вам обязательно предложат фирменное блюдо, примером является салат «Невские берега» в фирменном поезде «Невский экспресс».

Стоимость блюд примерно на 40% выше, стоимости в обычных «земных» заведениях. Конечно, в вагоне сложнее соблюсти и качество приготавливаемых блюд, и гигиенические требования, и свежесть продукции, но если вы сравните цены меню вагона- ресторана и привокзального ресторана на любой из станций, то поймёте, что вагонное заведение уступает в дороговизне блюд.

Хорошим вариантом является предложение комплексных обедов, это наиболее бюджетный вариант в условиях дороги.

Вагон – ресторан – это не только вкусная и свежая еда во время длительной поездки, но и возможность общения с попутчиками, душевные разговоры, новые знакомства и приятные встречи. Единственное, о чём стоит позаботиться перед запланированным ужином – забронировать места в зале, так как желающих посидеть и скоротать время всегда в достаточном количестве.

Сегодня российские вагоны –рестораны могут вполне конкурировать с западными аналогами, в них царит красота, в убранстве видны претензии на величие.

Заключение

  • Вагон – ресторан – это место, где у вас есть возможность получить соответствующее обслуживание, заказать свежие блюда и не бояться за их качество. Конечно, ресторан имеет преимущества перед кафе и по ассортименту, и по обслуживанию.
  • Нужно приготовиться к тому, что цены в вагоне – ресторана будут немалые, но ведь за удовольствие необходимо заплатить, такова правда жизни.
  • У вас всегда есть альтернатива: полноценно отобедать в соответствующей обстановке или заварить бич-пакет в пластиковой тарелке и проглотить его в своём плацкартном вагоне.

При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

Цены в вагоне ресторане ржд 2021 меню новокузнецк

Цены в вагоне ресторане ржд 2021 меню новокузнецк

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Цены в вагоне ресторане ржд 2021 меню новокузнецк». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Организация общепита в поездках на дальние расстояния реализуется 2 способами:

  1. Питание по меню в вагоне-ресторане или на передвижных буфетах. Полноценный обед можно заказать только в ресторане, а вот в буфете предлагают чай, кофе, выпечку и кондитерские изделия.
  2. Питание по заранее заказанной услуге при покупке билета.

Чтобы еда дольше не портилась и сохраняла свои вкусовые качества, при приготовлении используйте минимальное количество масла. Продлить срок годности традиционного отварного мяса помогает соль и специи.

Купить билеты на поезд «Таврия»

Часто пассажиров беспокоит вопрос, стоит ли брать с собой в дорогу еду, если да, то каким продуктам отдать предпочтение.

БУТЕРБРОД С СЕМГОЙ СЛАБОСОЛЕНОЙ 200 рублей семга слабосоленая, масло сливочное, маслины, лимон, хлеб пшеничный, зелень 100 гр.

Такой вариант не допускается российскими санитарными нормами, что не лишено смысла – представьте, каким бельём может пользоваться ваш попутчик, если вам не повезёт путешествовать с не слишком чистоплотным соседом. Для юных пассажиров в каждом составе фирменного поезда «Новокузнецк» оборудовано детское купе. Здесь есть мягкие игрушки, красочные книжки, занимательные настольные и электронные игры, игровые приставки.

В вагонах бизнес-классах в меню дополнительно включаются десерт, 3 вида безалкогольных напитков, 2 вида минеральной воды, 6 типов алкогольной продукции по 2 наименования каждый и 2 вида пива.

Плацкартный вагон — 3Э, 3Б, 3Т, 3Д, 3У, 3Л, 3П. Вагон с сидячими местами — 1Р, 1Ж, 2Р, 2С, 2Ж, 2В, 2Е, 3Ж, 3С. Вагон с сидячими местами (электропоезда) — 1C, 2С, 2Ж, 2В, 2М, 3Ж, 3С.

Питание подается в разогретом виде в лоточке из фольги (в СВ на тарелке) вместе с пластиковой ложкой, вилкой, ножом и бумажными салфетками. Чай или кофе с кондитерскими изделиями можно приобрести за отдельную плату у проводников, также пассажиры могут заказать еду и напитки из меню вагона-ресторана.

Практически все в поездку берут яйца, не смотря на их устойчивый и не очень приятный запах. Этого не стоит стесняться, потому что без яиц в путешествие по железной дороге мало кто отправляется. Лучше приготовить яйца вкрутую, чтобы продлить срок их годности.

Меню и цены современного вагона-ресторана

Неплохим и полезным вариантом перекуса можно назвать сухофрукты, только нужно не забывать их тщательно мыть. Сюда же можно отнести и орехи.

Темп прироста, % Скорость доставки грузов (км/сутки) 390,8 394,9 1 Надежность доставки груженых отправок (%) 96,5 98,3 1,8 п.п. Оборот вагона (сутки) 15,23 15,99 4,8 Среднесуточная производительность локомотива (тыс.

В фирменных поездах «Сапсан» и «Ласточка», а также у дочернего перевозчика РЖД АО ФПК услуга предоплаченное питание тоже предоставляется.

Загрузка. 196 392 с друзьями: С начала сентября 2021 года пассажиры поездов дальнего следования могут заказать многоразовое питание у РЖД — монополист на российском рынке пассажирских железнодорожных перевозок.

Что входит в состав предварительно оплаченного питания?

Если ехать недолго, чтобы не покупать ничего у торговцев, которые предлагают любую еду непонятно какого качества по высокой цене, можно обойтись взятыми из дому продуктами или сходить перекусить на станции на железнодорожный вокзал. Там всегда есть небольшое кафе и буфет, где всегда есть свежие продукты, но разочаровать может их цена. Стоит учесть, что пища, которая берется в поезд, должна соответствовать определенным требованиям:

  • не портиться быстро без холодильника;
  • не иметь резкого и устойчивого запаха;
  • не пачкаться;
  • иметь приятный вкус даже в холодном виде;
  • насыщать и питать, как и любые пищевые продукты.

Молодые люди, которые получают образование далеко от дома, имеют право на определенные скидки. Такие льготы действительны только во время учебного процесса, в период с 1 сентября по 31 мая каждого года.

Оплачивая билет через официальный сайт РЖД, поезд с услугой питание отмечен специальным значком в виде тарелки и приборов, также может стоять символ У1. Иногда в поезде можно выбрать вагон с питанием и без (в вагонах с питанием стоимость проездного билета будет дороже).

Молодые люди, которые получают образование далеко от дома, имеют право на определенные скидки. Такие льготы действительны только во время учебного процесса, в период с 1 сентября по 31 мая каждого года.

Еду готовят на фабриках, которые работают по договору аутсорсинга с РЖД. В поезд доставляют уже готовые, расфасованные на один прием пищи контейнеры. Перед подачей питание разогревают в вагоне ресторане в микроволновой печи. После этого его разносят проводники. При необходимости пассажир может сам забрать свой контейнер в вагоне-ресторане.

В составе большинства пассажирских поездов дальнего следования есть вагон-ресторан — особый тип вагона, где вместо стандартных сидений — буфет и столики, за которыми можно поесть.

Готовить мясо в дорогу лучше в небольшом количестве масла. Если выбор пал на отварное мясо, то желательно, чтобы это была телятина. Не стоит забывать перчить, солить и добавлять горчицу в мясные продукты. Это продлит срок их годности.

Бельё для вагонов разного класса стоит по-разному – всё дело в составе комплекта. Чем более высокий класс вагона пассажирского поезда, тем более полный набор получает пассажир. Так, путешествующим в люксовых купе на время поездки даже выдаётся халат и банное полотенце.

Компания ОАО «РЖД» заботится о своих пассажирах и, как правило, включает в стоимость жд билета гарантированное питание. Также каждый пассажир может оформить услугу дополнительного питания с более разнообразным меню. Мы расскажем, что входит в состав стандартного предоплаченного питания и сколько стоит завтрак, обед и ужин в поезде.

Предлагаются по два вида молочной каши — как правило, овсяная или рисовая с курогой. Дополнительно предложат нарезку из сыра, хлеб ржаной и пшеничный, чай, кофе и сливки.

В составе российских поездов курсируют вагоны-рестораны, где для посетителей предлагаются горячие обеды. В планировке помещения предусмотрено наличие буфета и выделенной обеденной зоны со столиками.

Как выглядит вагон-ресторан сегодня?

Количество рационов питания, необходимое пассажиру на весь маршрут следования, рассчитывается автоматически по количеству дней проезда в поезде. При оформлении услуги дополнительного питания, режим питания пассажир определяет самостоятельно.

Все они различаются Многие родители сталкивались с ситуацией, когда ребенка нужно отправить в путешествие, а времени на Порой пассажиры, отправляясь в путешествие на поезде, берут с собой домашних питомцев.

Стоимость еды в вагоне ресторане ржд 2021

А к другим составляющим цены билета (постельное бельё, дополнительные услуги, питание, пресса, страхование и т.п.) — нет.

На выбор предоставляется три режима питания:

  1. полный пансион (завтрак, обед, ужин);
  2. полупансион (завтрак, ужин);
  3. только завтрак или обед, или ужин, с возможностью выбора из меню.

Краткое описание типов вагонов характеристики Купейный Плацкартный Сидячий Люкс (СВ) Мягкий купе в вагоне 9 (16) 54 места 40–68 (60–102) мест 9 (16) 4–6 мест в купе 4 − − 2 2 санузел 2 (3) туалета в вагоне 2 туалета в вагоне 2 туалета в вагоне 2 (3) туалета в вагоне туалет и душ в купе кондиционер общий общий общий общий в купе Характеристики в скобках относятся к двухэтажным вагонам.

Выбирая поезд дальнего следования в качестве транспорта для поездки до места назначения, пассажиры рассчитывают провести время в пути с комфортом. Для многих понятие комфорт связано с теплой и вкусной домашней едой. А что же делать тем, кто проведет в дороге несколько дней?

Ряд услуг РЖД относятся к платным, с их помощью вы сможете существенно улучшить условия своей поездки. Например:

        • изменить категорию комфортности вагона на лучшую;
        • купить комплект белья (кроме фирменных и поездов с купейными и мягкими вагонами);
        • приобрести набор продуктов, напитков, чай и кофе, предметы личной гигиены;
        • купить газеты и журналы;
        • заказать горячий завтрак в вагоне, оборудованном микроволновой печью, или купить его в вагоне-ресторане с доставкой к вашему месту.
        • поесть в вагоне-ресторане.

        Будьте готовы отдать за завтрак от 300 рублей (в эту стоимость включён бутерброд с сыром и маслом, каша, вареное яйцо, кусочек хлеба и чай). Комплексный обед обойдётся минимум в 400 рублей, в цену входит салат, суп, горячее блюдо и напиток. Отдельно тарелка супа стоит порядка 200 рублей, а горячее блюдо — минимум 350.

        В этой таблице представлены поезда АО «ФПК», в которых есть вагоны-рестораны и кафе-буфеты (актуально на 2019 год). Цены на блюда вагона-ресторана зависят от поезда и направления. Пассажиры часто жалуются, что стоимость завышена, обычно придётся заплатить на 30-40% больше, чем в обычном кафе.

        Для многих стало уже доброй традицией через пару часов пути не только располагаться на своей полке, но и начинать что-нибудь есть.

        Стандартный обед в поезде РЖД включает также два варианта:

        1. Салат из б/к капусты с зеленью, суп-лапша куриная, свинина тушеная с овощами, рис отварной. Кондитерское изделие, белый и ржаной хлеба. Из горячих напитков можно выбрать чай или кофе со сливками.
        2. Салат «Витаминный», щи из б/к капусты с курицей и сметаной, поджарка из курицы, макароны отварные. Кондитерское изделие, хлеб белый или ржаной. Из горячих напитков предложат чай или кофе со сливками.

        Обратите внимание: в редких случаях вагон-ресторан могут не пустить в составе поезда или он может быть закрыт.

        Обычно кафе-буфеты есть в поездах, которые следуют на сравнительно небольшие расстояния. В настоящее время вагоны-буфеты располагают в скоростных электропоездах («Сапсан», «Ласточка»), а также в поездах дальнего следования.

        Поезда и вагоны не одинаковы по уровню обслуживания: одни могут быть с кондиционерами и биотуалетами, другие — с деревянными окнами и единственной на весь вагон розеткой. Чтобы не оказаться в таком, правильно выбирайте поезд: у каждого маршрута есть номер, который можно увидеть во время покупки билета.

        • 001—150 — скорые поезда, которые ходят круглый год.
        • 151—298 — сезонные или дополнительные скорые поезда.
        • 301—450 и 601—698 — регулярные пассажирские поезда.
        • 451—598 — сезонные или разовые поезда.
        • 701—750 — скоростные поезда, например «Ласточки». Средняя скорость с учетом стоянок — 91 км/ч и более.
        • 751—788 — поезда со скоростью от 161 км/ч, например «Сапсан», «Аллегро», «Невский экспресс».

        Наличие в поездах вагон-ресторана: меню и цены, особенности работы

        Цены в вагоне ресторане ржд 2021 меню новокузнецк

        В составе пассажирского поезда практически всегда есть вагон-ресторан. Именно благодаря ему пассажиров обеспечивают горячей пищей в поезде. В этом вагоне есть салон с буфетом и столами, где люди в дороге могут нормально питаться. Так было много лет подряд. Изменилось ли что-нибудь в таких вагонах в 2018 году?

        Еда в дорогу с собой: всегда ли возможно, безопасно и нужно

        Пассажирский поезд дальнего следования – это не электричка, в которой ехать пару часов. Путешествие по железной дороге иногда бывает очень продолжительным.

        Для многих стало уже доброй традицией через пару часов пути не только располагаться на своей полке, но и начинать что-нибудь есть.

        Часто пассажиров беспокоит вопрос, стоит ли брать с собой в дорогу еду, если да, то каким продуктам отдать предпочтение.

        Если ехать недолго, чтобы не покупать ничего у торговцев, которые предлагают любую еду непонятно какого качества по высокой цене, можно обойтись взятыми из дому продуктами или сходить перекусить на станции на железнодорожный вокзал. Там всегда есть небольшое кафе и буфет, где всегда есть свежие продукты, но разочаровать может их цена. Стоит учесть, что пища, которая берется в поезд, должна соответствовать определенным требованиям:

        • не портиться быстро без холодильника;
        • не иметь резкого и устойчивого запаха;
        • не пачкаться;
        • иметь приятный вкус даже в холодном виде;
        • насыщать и питать, как и любые пищевые продукты.

        Многие пассажиры, в особенности, путешествующие с детьми, любят брать с собой в дорогу сыры. И правильно делают, ведь этот продукт не портится слишком быстро, не имеет отталкивающего запаха и быстро насыщает.

        Лучше отдать предпочтение плавленым сыркам, они придутся по вкусу детям и взрослым. Также пассажирам всех возрастных категорий нравятся детские паштеты из мяса и пюре из овощей.

        Сроки их хранение более продолжительны, чем у обычных продуктов, а вкусовые качества отличны.

        Неплохим и полезным вариантом перекуса можно назвать сухофрукты, только нужно не забывать их тщательно мыть. Сюда же можно отнести и орехи.

        В длительную дорогу можно взять с собой быстрорастворимые каши и пакетированные супы. Обязательно должны быть обычная вода или сок. Лучше избегать подслащенной воды с газами, она только повышает жажду.

        Многие не представляют себе поездки в поезде без мясных продуктов, но, не смотря на все предостережения, все равно берут их в дорогу. Если без этого никак не обойтись, лучше взять курицу в виде гриля или отбивных.

        Обратите внимание! Готовить мясо в дорогу лучше в небольшом количестве масла. Если выбор пал на отварное мясо, то желательно, чтобы это была телятина. Не стоит забывать перчить, солить и добавлять горчицу в мясные продукты. Это продлит срок их годности.

        Без хлеба в дороге тоже не обойтись. Неплохим вариантом будут бездрожжевые виды или лаваш, в который можно завернуть мясо, чтобы не так пачкалось. Сюда же можно отнести сухарики, булочки и печенье. Они также долго хранятся и для перекуса являются наилучшим вариантом, так как отлично и быстро насыщают.

        Практически все в поездку берут яйца, не смотря на их устойчивый и не очень приятный запах. Этого не стоит стесняться, потому что без яиц в путешествие по железной дороге мало кто отправляется. Лучше приготовить яйца вкрутую, чтобы продлить срок их годности.

        Ну а как же без колбасы! Она может быть годной до следующего дня, только лучше выбрать сырокопченые сорта в вакууме.

        Важно! В отношении рыбы медики и диетологи единодушны. Ее брать в такое путешествие не стоит. Наибольшее количество отравлений и кишечных инфекций связано именно с употреблением рыбы.

        Но что же делать, если ехать нужно более суток – двое, трое и больше? Ведь на такую дорогу продуктами не запасешься. Тем более, что в жару все портится просто моментально, а это чревато проблемами с пищеварением и даже серьезными отравлениями. Вот в этом случае выручает вагон-ресторан.

        В современных жд поездах, таких как «Ласточка», «Стриж», «Сапсан» в стоимость билета входит и питание. Пусть это и недешево, но зато никакого риска для здоровья.

        Как работает вагон-ресторан

        Какой вагон лучше выбрать в поезде

        В долгой дороге без горячего питания никак, в особенности, если едут с детьми. Для этой цели можно покупать еду прямо из рук неизвестных продавцов.

        Но такая пища неизвестно в каких условиях была приготовлена. Это рискованно, так как можно принести вред своему здоровью.

        Есть еще одна возможность спастись от голода – отправиться поесть в вагон-ресторан, который есть практически в каждом поезде, следующем на дальние расстояния.

        В нем можно приобрести любые блюда полноценного питания на свой вкус – начиная от супов, борщей, горячих гарниров и заканчивая холодными закусками и салатами. И пусть ассортимент не так широк, как хотелось бы, вкусно и сытно поесть здесь сможет каждый. К тому же пассажиров порадует убранство помещения, сервировка стола, а обслуживание не хуже, чем в обычном ресторане.

        Такие вагоны имеют очень приятный интерьер. Столы застелены дорогими скатертями, салфетки и приборы дорогие, на полу постелен ковер. Чтобы здесь находиться было совершенно безопасно, мебель надежно прикрепляется к полу. Здесь есть бар, где можно заказать спиртное, а чтобы покурить — придется выйти.

        На кухне есть плита, столы, раковины и холодильники. Учитывая катастрофическую нехватку пространства, здесь все лежит строго на своих местах и используется очень рационально.

        Посуду обрабатывают и моют с особенной тщательностью, а все продукты хранятся в контейнерах с датами годности.

        Из-за той же нехватки пространства, мест в вагоне-ресторане может быть недостаточно, так что нужно позаботиться о своем питании заранее, предварительно заказав столик.

        Обратите внимание! Все вагоны имеют обычно четырехзначные номера. У вагона-ресторана, как правило, четвертая цифра в номере — «6». Находится он чаще всего возле девятого вагона. Для уверенности можно попросить проводника, показать, где находится такой вагон, ведь еще сложнее разобраться, если поезд двухэтажный.

        Разница между вагон-рестораном и вагон-кафе

        Как уже ранее было сказано, вагон-ресторан и ассортимент блюд, и убранство, и обслуживание имеет, как и обычном ресторане. Вагон-кафе ржд больше напоминает буфет, где процветает самообслуживание. Тут также есть возможность не только перекусить, но и полноценно поесть, но все же провести приятный вечер в кругу друзей здесь не получится.

        Готовят в вагоне-кафе в основном закуски, салаты и бутерброды. Здесь заказывают горячие и прохладные напитки. Не исключено, что будет выбор печенья, конфет, булочек и вафель.

        Особенности работы вагон-ресторана

        Большинство вагонов-ресторанов мало чем отличаются друг от друга, но в каждом конкретном поезде могут быть свои особенности. Узнать о них следует у проводника.

        Режим работы обычно стандартен. Обычно открывается это заведение в 8 или 9 часов утра. В это время уже начинают сервировать столы. Вагон-ресторан обязательно несколько раз в день имеет получасовой перерыв, а закрывается около полуночи.

        Как и в обычном ресторане, блюда начинают готовить только после заказа, поэтому нужно быть готовым, что придется немного подождать.

        Меню и цены

        Отличие ресторана в поезде от обычного, расположенного на земле, в том, что большого выбора блюд здесь нет. Это связано с малой площадью помещения. Здесь нет в достаточной мере места для приготовления и для хранения продуктов. Но зато можно хорошо и вкусно поесть, заказав первые, вторые блюда и даже десерт.

        Стоит уточнить, что каждый состав может похвастаться собственным фирменным блюдом. Так у «Невского экспресса» это ресторанный салат под названием «Невские берега». Есть поезда с выбором постных и даже вегетарианских блюд. Мenu может также включать блюда разных стран.

        Вагон ресторан меню и цены ржд

        Стоимость еды в таких заведениях обычно процентов на 40 превышает цену в обычном ресторане. Это связано с большой ответственностью и требованиями к качеству приготовленных в дороге блюд, их свежести и необходимым гигиеническим процедурам, исключающим возникновение кишечных проблем у пассажиров.

        Дополнительная информация! Можно сходить поесть в привокзальные кафе во время продолжительной остановки, но не стоит надеяться, что это обойдется дешевле. К тому же для этого нужно располагать достаточным количеством времени (как минимум минут 30).

        Обычно в вагоне-ресторане можно заказать комплексное питание. Это наборы, menu которых стандартны, но на этом можно отлично сэкономить.

        Особенности работы вагона-ресторана в крупном фирменном поезде

        Фирменный поезд – это состав, комфорт в котором необычайно высок, если сравнивать с обычными составами. Среди таких можно назвать поезда «Северная Пальмира» и «Арктика».

        Все вагоны здесь не ниже категории «м», то есть мягкие.

        Обслуживание в этих экспрессах находится на высочайшем уровне, дизайн тщательно продуман, а у персонала особенная униформа, никак не похожая на стандартные костюмы железнодорожников.

        Здесь не обязательно идти в буфет. Пассажир в крупном вагоне эконом-класса может выбирать среди разнообразных вариантов питания, а ресторанное меню очень разнообразно.

        Также можно попросить проводника вызвать официанта прямо в купе и заказать себе еду с доставкой. Это поможет почувствовать себя в домашней обстановке, если человек давно в пути.

        Еда будет свежа, горяча и вкусна, а доставят ее в особых закрытых контейнерах.

        Вагон-ресторан сервировка

        Вагон-ресторан в любом поезде – это то место, где можно поесть и прекрасно скоротать невеселые часы путешествия в кругу близких и друзей.

        Как правило, питание в таком заведении обходится дорого, но это гораздо лучше, чем рисковать своим здоровьем, покупая еду у уличных торговцев или питаться продуктами, взятыми из дому, которые быстро портятся и могут привести к кишечным расстройствам и даже отравлениям.

        В вагоне-ресторане красивый интерьер, здесь все выглядит дорого и красиво, а главное – чисто.

        Ресторан в поезде имеет огромное преимущество над кафе, где в основном самообслуживание и выбор блюд достаточно скуден.

        Можно смело сделать вывод, что российский вагон-ресторан стоит посетить хотя бы один раз за поездку. Убранство, красота и величие, царящие здесь, оставят неизгладимое впечатление, ведь в таком заведении можно отдохнуть, попить чаю и чего-нибудь покрепче.

        Питание в поезде РЖД: что входит в услугу, стоимость

        Цены в вагоне ресторане ржд 2021 меню новокузнецк

        Выбирая поезд дальнего следования в качестве транспорта для поездки до места назначения, пассажиры рассчитывают провести время в пути с комфортом. Для многих понятие комфорт связано с теплой и вкусной домашней едой. А что же делать тем, кто проведет в дороге несколько дней?

        РЖД позаботилось о своих пассажирах, поэтому покупая билет, путешествующим предлагают услугу «горячее питание».

        Способы получить полноценное питание во время поездки

        Организация общепита в поездках на дальние расстояния реализуется 2 способами:

        1. Питание по меню в вагоне-ресторане или на передвижных буфетах. Полноценный обед можно заказать только в ресторане, а вот в буфете предлагают чай, кофе, выпечку и кондитерские изделия.
        2. Питание по заранее заказанной услуге при покупке билета.

        Кроме того, пассажирам не запрещается брать с собой в поездку продукты питания из дома и употреблять их в вагоне.

        Если с питанием в вагоне-ресторане все понятно, оно аналогично посещению общепита в городах, то не ясно что же входит в услугу «Питание» от железной дороги.

        Предоплаченное питание – что это значит?

        «Питание» – это услуга, заказанная на сайте РЖД, в кассе или на сторонних сайтах при покупке билета. Она включает в себя трехразовое питание: завтрак, обед и ужин.

        Общее количество приемов пищи зависит от количества дней поездки. Пассажирам предлагается на выбор 2 вида меню на каждый прием пищи. Свои пожелания по меню пассажир должен отметить в личном кабинете.

        Для этого требуется зарегистрироваться на сайте РЖД. Изменить пожелания по блюдам можно несколько раз. Главное, чтобы это было не позднее 3 дней до отправления.

        На фирменных поездах эти правила действуют за 2 дня до отправления.

        Еду готовят на фабриках, которые работают по договору аутсорсинга с РЖД. В поезд доставляют уже готовые, расфасованные на один прием пищи контейнеры. Перед подачей питание разогревают в вагоне ресторане в микроволновой печи. После этого его разносят проводники. При необходимости пассажир может сам забрать свой контейнер в вагоне-ресторане.

        Состав меню прошел согласование с Роспотребнадзором.

        В каких составах организовано горячее питание?

        Оплачивая билет через официальный сайт РЖД, поезд с услугой питание отмечен специальным значком в виде тарелки и приборов, также может стоять символ У1. Иногда в поезде можно выбрать вагон с питанием и без (в вагонах с питанием стоимость проездного билета будет дороже).

        В фирменных поездах «Сапсан» и «Ласточка», а также у дочернего перевозчика РЖД АО ФПК услуга предоплаченное питание тоже предоставляется.

        В некоторых поездах не предусмотрен отказ от горячего питания. Такая услуга считается «навязанной», но пока другие варианты РЖД не рассматривало. Пассажир может не брать контейнеры, но в стоимость питание включено.

        Если пассажир заранее не купил эту услугу, то еду можно купить у проводника в вагоне.

        Услуга дополнительного питания

        В непродолжительных поездках или по желанию пассажира горячее питание может быть продано дополнительно. В него входят те же блюда, что и в стандартную услугу «Питание». Отличие только в том, что человек сам решает время приема пищи и сколько блюд ему подадут. Завтракают пассажиры до 12:30, обедают до 18 часов, а ужинают до 21 часа.

        Услуга оформляется у проводника или в кассе за 3 дня до поездки.

        Цены на услугу «Питание»

        При покупке проездного документа в купе услуга уже включена в стоимость. Если по каким-то причинам опция не нужна, то отказ от нее не повлечет за собой дополнительных комиссий.

        При заказе опции «дополнительное питание» действуют расценки в зависимости от типа размещения в вагоне и выбранного режима питания.

        В плацкартном вагоне установлены следующие цены:

        • Завтраки – 205 руб.
        • Обеды – 294 руб.
        • Ужины – 264 руб.

        В купейном вагоне расценки:

        • Завтраки – 255 руб.
        • Обеды – 377 руб.
        • Ужины — 316 руб.

        В спальных вагонах (СВ):

        • Утренний прием пищи – 377 руб.
        • Дневной прием пищи – 509 руб.
        • Вечерний прием пищи – 438 руб.

        В вагоне-люкс стоимость услуг от 438 рублей до 621.

        В дальней дороге услуга «Питание» от РЖД пользуется популярностью. Дело в том, что это достойная альтернатива покупкам сомнительной еды на перронах во время остановки состава.

        К тому же цены на обеды в привокзальных кафе гораздо дороже, чем те, которые предлагает РЖД в поездах.

        Пассажирам удобно, что не нужно набирать с собой полную сумку еды из дома и следить за тем, чтобы что-то не испортилось.

        (212 3,71 из 5)
        Загрузка…

        Услуга питания в поездах РЖД: что входит в стандарт

        Цены в вагоне ресторане ржд 2021 меню новокузнецк

        Отправляясь в железнодорожный трип по России-матушке, можно подкрепиться не только своими запасами и борщами с котлетками в вагоне-ресторане. В поездах РЖД вас накормят, и сделают это на достойном уровне!

        Это сервис, включающий три привычных приема пищи со стандартизованным рационом. Стоимость гарантированного рациона в составах РЖД уже входит в основную цену места в купе, а дополнительное меню оплачивается отдельно.

        Питание в купе по РЖД-стандарту

        Гарантированное питание – прерогатива фирменных составов с комфортабельными купейными вагонами. За эту услугу отвечает АО «ФПК», а вагоны с пищевым сервисом обозначаются как У1.

        Собственной кухни в РЖД нет. Приготовлением пищи, которую подают пассажирам поездов РЖД, занимаются сторонние подрядчики, работающие на аутсорсе. На 2020 год перевозчик заключил контракт с питерской фабрикой «Единая Сеть Питания», которая будет обеспечивать пищей сразу 4 отделения ФПК. В остальных регионах поставками занимаются другие производители, прошедшие жесткий отбор.

        Свежая еда поставляется в герметичной пищевой таре. Сотрудники предварительно разогревают ее в ресторане, используя микроволновку или обычную плиту.

        Вы можете заказать питание в поезде РЖД в процессе бронирования мест в интернете.

        По умолчанию будет выбрано стандартное меню, но можно сменить его на вегетарианское, детское или выбрать версию с немного другим составом. Вариативность зависит от класса состава.

        В большинстве случаев пассажирам РЖД доступны завтраки и ужины, а в поездках длительностью более 24 часов в рацион добавляют обеды с первым горячим блюдом.

        Еду разносят по купе. Также вы можете забрать свой бокс в вагоне-ресторане. Прием пищи запланирован по расписанию:

        • Завтракают с 7 до 10;
        • Ужинают с 16 до 21;
        • Обедают с 11 до 15.

        Дополнительно к базовому набору блюд в пластиковой таре в вагонах люкс и СВ каждый имеет право на бутылочку минералки, комплект фарфоровых приборов и салфетки.

        Состав меню в поезде РЖД в купе

        Меню, предназначенное для подачи в составах РЖД, прошло согласование Роспотребнадзора. За качеством следят сотрудники Управления организации питания.

        Стандарт предусматривает два варианта блюд. Что входит в базовое питание для пассажиров купе:

        • Утро. Тут есть пара опций: первая – с кашей, вторая – с омлетом. Каша на молоке. К ней подают несколько кусков сыра и хлеб, к омлету с овощами и сыром – мясную нарезку. Из напитков доступен чай и кофе со сливками.
        • День. Здесь пассажирам предлагается опять 2 варианта меню. Первый включает капустный салат, куриный бульон с лапшой, свиной гуляш с рисом, небольшой десерт, пару кусков хлеба. Второй также содержит капустный салат, щи с курицей, куриную поджарку с макаронами, немного хлеба и что-то сладкое. Выбор напитков тот же, что и на завтрак.
        • Вечер. В первом варианте вас ждет морковно-яблочный салат, куриный гуляш со сливочной подливкой, гречка. Вторая опция включает капустно-огуречный салат и пюре с сосиской. В обоих случаях пассажиру подадут кондитерское изделие, хлеб и чай/кофе на выбор.

        Пассажирам бизнес-класса, кроме стандартизованного меню, предлагается 3 вида соков и газированных напитков, сладкое, 2 вида минералки, 6 спиртных напитков и 2 сорта пива.

        Узнать более подробную информацию можно на сайте РЖД. Зайдите в свой профиль, выберите оформленный билет, кликните по нему, и там вы увидите ссылку вида «Питание: Завтрак». Перейдите по ней, и откроется более подробный рацион. Там же можно изменить его на веганский или любой другой из доступных вариантов.

        Изменение меню доступно ограниченное время. Если у вас на руках билет в купе в обычном/фирменном поезде РЖД, то сможете менять состав блюд вплоть до остатка 72 часов до отхода поезда. Если речь идет о «Ласточке» или «Сапсане», последние правки можно вносить за 48 часов.

        После уже невозможно будет изменить свое решение, так как расчеты с поставщиком производятся заранее.

        Дополнительные рационы в поездах РЖД

        РЖД предлагает дополнительное меню для всех желающих. Заказать еду в боксах можно на все время в пути, даже если поездка не слишком длинная.

        Оформлением занимаются кассиры и проводники. Последние принимают заказы уже после посадки, но при этом меню может быть ограничено. Если хотите ни в чем себе не отказывать, позаботьтесь о бронировании дополнительного рациона через кассу – там это сделать можно максимум за 3 дня до отправления. Также оплатить сервис можно онлайн на сайте РЖД в разделе «Оформление услуг к поездкам».

        В вашем распоряжении будет три рациона:

        • Пансион из трех приемов пищи;
        • Полупансион из утреннего и вечернего приема пищи;
        • Любой прием пищи на выбор.

        В меню те же блюда, что и в стандарте, но при этом вы можете самостоятельно решить, сколько блюд вам подадут. Доставка дополнительных блюд также запланирована:

        • Завтракают с 7 до 12-30;
        • Обедают с 12-30 до 18-00;
        • Ужинают с 18 до 21.

        Стоимость питания в поезде РЖД

        Первым делом обратите внимание: гарантированное меню – это базовый сервис, входящий в цену купе. Можно отказаться от этой услуги, никаких сборов за это не предусмотрено. Доп-питание – это аддитивный сервис, за который назначена отдельная оплата. Цена варьируется в зависимости от класса и выбранного меню.

        ПлацкартКупеСВЛюксовые
        Утренний рацион205255377438
        Обеденный рацион294377509621
        Вечернее питание264316438509

        Если необходимо отказаться от предоплаченного доп-питания, отмена возможна за сутки до отправления и ранее. Комиссию за отказ не берут.

        Судя по отзывам пассажиров, еда в поездах РЖД вполне приличная. Конечно, это не уровень для гурманов, но горячий суп и второе, особенно в составах дальнего следования, расходятся на ура. Все-таки это отличная альтернатива закускам, которые продают торговцы на остановках без всяких сертификатов, и запредельным ценам на обеды в кафе на крупных станциях.

О ваших правах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: